ЕС. Рынок зерна пошел вслед за США
24 October 2017, 11:36

Европейский рынок пшеницы в очередной раз взял равнение на американские торговые площадки. Новая неделя на парижской бирже MATIF началась ростом пшеничных фьючерсов. Хотя стоимость зерна за торговый день выросла не так сильно как в Америке, для европейских производителей это уже знаковое событие.

Дополнительным фактором опять стал слабеющий курс евровалюты. Но в понедельник появился и ограничитель роста – новости из Аргентины, которая начала осуществлять поставки в Алжир, а это основной рынок сбыта для Франции.

Результатом стало увеличение стоимости декабрьских котировок французской пшеницы на 0,5 евро до 161,75 евро за тонну (190,22 $/тонна).

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 октября 2017

Теги     пшеница     зерно     торги     биржа     котировки     курс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?