ЕС рассматривает санкции против «Беларуськалия»
05 May 2022, 13:21

Евросоюз (ЕС) хочет ввести санкции против трех крупных белорусских предприятий, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник. Ограничения затронут «Беларуськалий», ключевого производителя калия в Белоруссии, а также Белорусскую калийную компанию и нефтеперерабатывающий завод «Нафтан».

Меры могут быть одобрены уже на текущей неделе в рамках шестого пакета антироссийских санкций, которые вводят из-за военной операции на Украине. Все три упомянутых компании ранее уже попали под санкции США. Также ожидается, что ЕС увеличит число белорусских банков, отключенных от международной платежной системы SWIFT.

ЕС намерен принять шестой пакет санкций в ближайшие дни. В рамках него планируется ввести эмбарго на российскую нефть и отключить от SWIFT Сбербанк. По данным Politico, также от международной платежной системы могут отключить Россельхозбанк и МКБ. Ранее под блокирующие санкции уже попали ВТБ, «Открытие», Новикомбанк и Совкомбанк.

Источник: kommersant.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 5 мая 2022

Теги     Беларуськалий      ЕС      санкции   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.