ЕС. Пшеница на биржах дорожает 3 дня подряд
28 September 2017, 11:51

И снова курс евровалюту стал основной причиной биржевого роста котировок пшеницы. Благодаря ослаблению курса зерно дорожает уже третий день подряд. И хотя рост фьючерсов незначительный, но тенденция увеличения цены достаточно стабильна.

Дополнительным фактором давления на рынок послужила ситуация на американских торговых площадках, где рост котировок оказался более значительным чем в Европе.

Естественно, маклеры собирают информацию из передовых стран-производителей пшеницы Австралии и Аргентины, где из-за неблагоприятных погодных условий производство зерно может существенно уменьшиться.  Все эти факторы привели к тому, что в среду на французской бирже MATIF пшеничные фьючерсы подорожали на 0,5 евро до 167 евро за тонну (196,23 $/тонна).

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 сентября 2017

Теги     пшеница     зерно     рынок     биржа     фьючерсы     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Индию накрыла аномальная жара (Видео)
В этом году аномальная жара уже привела к снижению урожайности в Индии, одном из ключевых экспортёров зерна. А на востоке Африки из-за засухи страдают Кения, Сомали и Эфиопия. В США с проблемами с водоснабжением могут столкнуться жители нескольких штатов.
Алтайские аграрии присоединяются к масштабному проекту по широкому внедрению цифровых метеостанций (Видео)
В этом году современное оборудование появится в полях 32 хозяйств. При этом 80% затрат на его покупку компенсируется из регионального бюджета. Как работает сервис агрометеоданных?