ЕС проверяет лососевые фермы на предмет сговора
20 февраля 2019, 20:15

В этот вторник антимонопольные органы ЕС начали внезапную проверку лососевых ферм в нескольких странах Европейского Союза. Под проверку попали и фермы, принадлежащие норвежской компании «Mowi», которую подозревают в создании картеля.

«Комиссия обеспокоена тем, что компании могли нарушить антимонопольные правила ЕС, запрещающие картели и ограничительную деловую практику», говорится в заявлении.

Комиссия не назвала участвующие в сговоре компании. «Mowi», крупнейший в мире производитель атлантического лосося, сообщил агентству Reuters, что на их предприятиях в Шотландии и Нидерландах проходят внеплановые проверки.

«Нам нечего скрывать, мы сотрудничаем с Европейской комиссией», добавил официальный представитель «Mowi» Ула Хельге Йетланд. «Mowi», ранее известный как Marine Harvest, изменил свое название в январе в рамках ребрендинга.

Норвежская компания «Grieg Seafood» сообщила, что один из ее объектов на Шетландских островах в Шотландии также подвергся проверкам.

Главный финансовый директор норвежской «Salmar», Тронд Тювстейн заявил, что Комиссия проверила «Scottish Sea Farms», совместное предприятие с «Leroey Seafood».

Комиссия заявила, что ее должностные лица также провели инспекции в нескольких государствах-членах содружества, при участии коллег из национальных антимонопольных органов.

Компании, признанные виновными в нарушении антимонопольных правил ЕС, могут быть оштрафованы на сумму до 10 процентов от их мирового оборота.

 

ВЦИОМ: большинство считают, что в России невозможно вести честный бизнес

Теги     ЕС     сговор     рыба     Норвегия     лосось  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
МСХ Казахстана намерен ввести аграрные расписки
Это будут по сути вексели, по которым аграрии смогут получить финансирование под будущие урожаи. В ведомстве считают, что это сможет помочь решить проблему с отсутствием у фермеров залогового обеспечения.
В сирийский порт Тартус прибыли два судна с пшеницей (Видео)
Два из четырех судов, которые по контракту с Генеральным учреждением по зерну, перевозят 110 000 тонн пшеницы, прибыли в порт Тартус.