ЕС проверяет лососевые фермы на предмет сговора
20 February 2019, 20:15

В этот вторник антимонопольные органы ЕС начали внезапную проверку лососевых ферм в нескольких странах Европейского Союза. Под проверку попали и фермы, принадлежащие норвежской компании «Mowi», которую подозревают в создании картеля.

«Комиссия обеспокоена тем, что компании могли нарушить антимонопольные правила ЕС, запрещающие картели и ограничительную деловую практику», говорится в заявлении.

Комиссия не назвала участвующие в сговоре компании. «Mowi», крупнейший в мире производитель атлантического лосося, сообщил агентству Reuters, что на их предприятиях в Шотландии и Нидерландах проходят внеплановые проверки.

«Нам нечего скрывать, мы сотрудничаем с Европейской комиссией», добавил официальный представитель «Mowi» Ула Хельге Йетланд. «Mowi», ранее известный как Marine Harvest, изменил свое название в январе в рамках ребрендинга.

Норвежская компания «Grieg Seafood» сообщила, что один из ее объектов на Шетландских островах в Шотландии также подвергся проверкам.

Главный финансовый директор норвежской «Salmar», Тронд Тювстейн заявил, что Комиссия проверила «Scottish Sea Farms», совместное предприятие с «Leroey Seafood».

Комиссия заявила, что ее должностные лица также провели инспекции в нескольких государствах-членах содружества, при участии коллег из национальных антимонопольных органов.

Компании, признанные виновными в нарушении антимонопольных правил ЕС, могут быть оштрафованы на сумму до 10 процентов от их мирового оборота.

 

ВЦИОМ: большинство считают, что в России невозможно вести честный бизнес

Теги     ЕС      сговор      рыба      Норвегия      лосось   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФАО отметила рост мировых цен на продовольствие в июне
ФАО: мировые цены на продовольствие выросли в июне на 0,5% по сравнению с маем
Кабмин обнулил пошлины на экспорт пшеницы и кукурузы из Калининградской области
Правительство РФ установило квоты на беспошлинный экспорт 233,3 тыс. тонн пшеницы и 135 тыс. тонн кукурузы из Калининградской области.