ЕС. После 7 дней падения цена на пшеницу скакнула вверх
30 June 2017, 11:36

Вчерашние торги по пшенице на парижской товарной бирже MATIF после семидневного падения резко пошли вверх. Стоимость мукомольной пшеницы выросла на 3,5 евро до 173,25 евро за тонну (197,86$ за тонну).

Ситуация сложилась достаточно интересная. Часть экспертов считают, что рост цены связан с положением дел на Североамериканском континенте. Другие аналитики утверждают, что повышение стоимости пшеницы это всего лишь спекулятивные игры некоторых участников торгов. Оценка французских посевов зерновых стабилизировалась, что подтверждает текущая уборочная компания. Поэтому вчерашний скачек цены на зерно пшеницы необоснованный.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня.

Теги     пшеница     посевы     евро     цена     эксперт     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 18 мая 2022. Россия, Украина
В этом году в России ожидается хороший урожай зерна, по предварительным оценкам, он может составить 130 млн тонн, в том числе 87 млн тонн пшеницы. Об этом сообщил президент Владимир Путин. Он также отметил, что этот показатель может стать рекордным за всю историю России.
Обзор товарных рынков на 18 мая 2022
Бразильские заводы по переработке сахарного тростника отменяют некоторые контракты на экспорт сахара и переключаются на производство этанола, чтобы воспользоваться высокими ценами на энергоносители, что вызывает опасения по поводу возможного дефицита сахара.