ЕС. Понижательный тренд на зерновом рынке
27 July 2009, 16:20

На европейском зерновом рынке пшеница на бирже по-прежнему находится под влиянием понижательной тенденцией, причинами которой послужил целый комплекс факторов, сообщает Agriculture Online. Во-первых, давление на рынок оказывает грядущий урожай. Во-вторых, переходящие запасы зерна с предыдущего года достаточно велики. Наконец, трейдеры агрессивно продвигают контракты на пшеницу нового урожая на биржах, и ожидаемый большой объем урожая также не позволяет цене на пшеницу расти. Не мешают этому и возникающие иногда опасения по качеству зерна нового урожая. Ноябрьская мукомольная пшеница потеряла в цене 1,3% — EUR1.75, стоимость метрической тонны составила EUR136.25.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.