ЕС. Парижская биржа зерна в полной неопределенности
13 September 2017, 11:01

Создается впечатление, что Парижская биржа попала под «перекрестный огонь». С одной стороны – это американские торговые площадки, где из-за свежего прогноза USDA, стоимость пшеницы резко пошла вверх. С другой стороны – это ситуация на внутреннем зерновом рынке Франции, где фермеры « не горят желанием» продавать зерно трейдерам, считая нынешние цены слишком низкими.

Нынешняя экспортная активность в морских портах Франции минимальная за последние несколько лет. Внутренние цены на пшеницу для производителей низкие, а для внешнего рынка высокие. Некоторые трейдеры всерьез задумываются о возможных невыполнениях контрактов и будущих убытков.

Невзирая на ситуацию внутри страны, влияние американских торговых площадок взяло вверх, и французская пшеница в течение вторника немного подорожала. К окончанию торгов зерно мукомольной пшеницы на товарной бирже MATIF продавалось по 159,5 евро за тонну (190,83 $/тонна), добавив к стоимости 0,5 евро.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 сентября 2017

Теги     пшеница     зерно     торги     рынок     биржа     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Крупная партия пшеницы из России поступит в египетский порт Александрия
Партия пшеницы объемом 13,7 тыс. тонн поступит 28 мая в Александрию, сообщили представители портовой администрации египетским СМИ.
Почему падает экспорт не попавших под санкции российских удобрений
По итогам апреля экспорт российских минеральных удобрений упал почти вдвое, несмотря на отсутствие прямых санкций