ЕС не обсуждает ограничение импорта украинских сельхозтоваров, заявили в ЕК
31 January 2023, 13:12

Евросоюз не обсуждает возможности введения ограничений на импорт сельхозтоваров с Украины на фоне проблем у фермеров пограничных с ней стран, сказал еврокомиссар по сельскому хозяйству Януш Войцеховский на пресс-конференции.

Он рассказал, что Украина ощутимо нарастила поставки ряда сельхозтоваров в Евросоюз в 2022 году, что вызвало проблемы у некоторых стран союза, а именно Румынии, Венгрии, Болгарии, Польше, Словакии. С одной стороны — это успех инициативы «коридоров солидарности», а с другой стороны — ЕС необходимо решить проблему для фермеров, у которых теперь есть трудности с продажей своей продукции, сказал ранее еврокомиссар. Совет министров по сельскому хозяйству обсуждал этот вопрос на заседании в понедельник.

«Не было инициативы остановить или сократить импорт, создать барьеры для импорта с Украины. Нет. Но мы должны поддержать фермеров, пострадавших от этой ситуации», — сказал Войцеховский.

Одна из возможностей — активировать антикризисный резерв, добавил еврокомиссар.

«Мы обсуждали это. Не все были за, но большинство стран не были против этого предложения», — сообщил он.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 31 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.