ЕС. На рынке пшеницы относительное затишье
20 September 2017, 10:03

Торги вторника на парижской торговой площадке завершились небольшим ростом стоимости зерна пшеницы. В основном, это спекулятивные действия инвесторов по причине отсутствия новостей, которые могли бы существенно повлиять на рынок зерна.

На американских площадках спокойствие и европейский рынок во вторник сыграл по своим правилам. К тому же экспортный спрос на французскую пшеницу в последнее время достаточно низкий, о чем свидетельствовал вчерашний тендер в Египте.

Поэтому рост котировок мукомольной пшеницы можно считать чисто спекулятивным. В течение торгового дня стоимость зерна пшеницы на парижской бирже MATIF выросла на 0,5 евро до 162 евро за тонну (194,13 $/тонна).

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 сентября 2017

Теги     пшеница     зерно     торги     рынок     биржа     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.