ЕС. На рынке пшеницы относительное затишье
20 September 2017, 10:03

Торги вторника на парижской торговой площадке завершились небольшим ростом стоимости зерна пшеницы. В основном, это спекулятивные действия инвесторов по причине отсутствия новостей, которые могли бы существенно повлиять на рынок зерна.

На американских площадках спокойствие и европейский рынок во вторник сыграл по своим правилам. К тому же экспортный спрос на французскую пшеницу в последнее время достаточно низкий, о чем свидетельствовал вчерашний тендер в Египте.

Поэтому рост котировок мукомольной пшеницы можно считать чисто спекулятивным. В течение торгового дня стоимость зерна пшеницы на парижской бирже MATIF выросла на 0,5 евро до 162 евро за тонну (194,13 $/тонна).

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 сентября 2017

Теги     пшеница     зерно     торги     рынок     биржа     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.