ЕС импортирует индийский сахар
16 February 2010, 13:21

Сегодня Еврокомиссия приняла решение о дополнительном импорте 10 тыс. тонн сахара. Поставщиков сырья станет Индия, несмотря на непростую ситуацию на собственном рынке – индийское правительство в условиях глобального дефицита борется с ценовым ростом на сладкий углевод.

Генеральное управление международной торговли Индии (DGFT) постановило поставить в 2009/10 МГ 10 тыс. тонн сахара через государственную сахароперерабатывающую компанию Indian Sugar Exim Corporation.

Данная корпорация фактически была создана именно для производства экспортного сахара для поставки на европейский рынок, сообщают представители DGFT. Поставки осуществляются на условиях сниженных тарифов на экспортно-импортные операции.

Не секрет, что Индия, которая является лидером по производству сахарного тростника,  переживает сильнейший кризис производства сахара-сырца. Формально запрета на экспорт сахара в стране нет, но все операции должны проводится с разрешения кабинета министров. Именно поэтому поставки будут производиться через государственную корпорацию.

Теги     Индия     экспорт     сахар     импорт     ЕС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится