ЕС и Вьетнам заключили соглашение о свободной торговле
06 August 2015, 14:20

Европейский союз заключил с Вьетнамом рамочное соглашение о свободной торговле. Планируется, что оно отменит почти все пошлины, что увеличит товарооборот между Союзом и страной. Однако, как объявил во вторник представитель Еврокомиссии, соглашение вступит в силу лишь через два с половиной года.

«Это хорошо сбалансированное соглашение, заключенное в целях содействия развитию торговли с одной из самых динамично развивающихся азиатских стран», — заявила европейский комиссар по торговле Сесилия Мальстром. «Оно устанавливает новую, более современную модель для соглашения о свободной торговле между ЕС и развивающимися странами, а также создает хорошую основу для торговых отношений между ЕС и всей юго-восточной Азией», — добавила она.

вьетнамВьетнам представляет собой быстро растущий рынок, охватывающий около 90 миллионов потребителей. По данным агентства AP, ожидается, что соглашение о свободной торговле будет стимулировать европейские инвестиции во Вьетнаме.

В соответствии с рамочным соглашением, будут созданы переговорные команды, которые должны решить некоторые оставшиеся технические вопросы и подготовить окончательную форму соглашения, которую должны утвердить министры торговли стран-членов ЕС и Европейского парламента, пишет агентство Reuters.

Источник: karl-marks.ru

Теги     соглашение     ЕС     Вьетнам     свободная торговля  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.