ЕС. Французская биржа замерла в ожидании чуда
25 September 2017, 11:48

Пятница оказалась днем спокойствия на парижской товарной бирже. Рост котировок французской пшеницы остановился. Во многом это связанно с рекордным урожаем в России, чье зерно на данный период времени наиболее привлекательно для импортеров, чем европейская пшеница.

Не повлияла на рынок и ситуация в США, где спекулянты закончили свои махинации. Инвесторы не проявляли активность в последний торговый день, а многие вообще отсутствовали на своих местах. В результате объем торгов на парижской торговой площадке оказался минимальным за последние несколько месяцев.

Логическим завершением биржевого дня стали не изменившиеся котировки мукомольной пшеницы – 164,75 евро за тонну (197,21 $/тонна).

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 сентября 2017

Теги     пшеница     зерно     импорт     торги     рынок     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.