ЕС. Евро слабеет – пшеница дорожает
22 September 2017, 10:05

Третий день подряд на европейских товарных биржах отмечается рост котировок зерна пшеницы. Основным фактором роста цены, эксперты считают, очередное падение курса евровалюты по отношению к доллару. Естественно, европейские трейдеры пристально следят за ситуацией в США, где спекулянты с начала недели взяли курс на разгон рынка в сторону роста стоимости пшеницы.

Пока инвесторы активно занимаются спекулятивными покупками, аналитики не советуют обольщаться такими манипуляциями длительное время. По их мнению, рынок зерна уже в ближайшие дни должен поменять вектор движения в противоположную сторону.

Торговой день на парижской бирже MATIF принес рост котировок мукомольной пшеницы на 1,75 евро до 164,75 евро за тонну (196,69 $/тонна).

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 сентября 2017

Теги     пшеница     зерно     торги     рынок     биржа     курс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Индию накрыла аномальная жара (Видео)
В этом году аномальная жара уже привела к снижению урожайности в Индии, одном из ключевых экспортёров зерна. А на востоке Африки из-за засухи страдают Кения, Сомали и Эфиопия. В США с проблемами с водоснабжением могут столкнуться жители нескольких штатов.
Алтайские аграрии присоединяются к масштабному проекту по широкому внедрению цифровых метеостанций (Видео)
В этом году современное оборудование появится в полях 32 хозяйств. При этом 80% затрат на его покупку компенсируется из регионального бюджета. Как работает сервис агрометеоданных?