ЕС. Цены на пшеницу стабилизируются
27 June 2017, 10:39

Вслед за Америкой, понемногу продолжается спад цены на пшеницу и в Европе. После достижения годового максимума ажиотаж на биржах затих. Игроки заняли позицию выжидания, да и начавшаяся уборка с многообещающими прогнозами синоптиков, сделали свое дело в сторону снижения цен на зерно пшеницы.

Жара в Европе начала отступать, а вместе с ней и опасения за будущий урожай. В некоторый регионах Европейских стран, дан старт сбору урожая. На юго-западе Франции фермеры скосили 20% озимой пшеницы, качество которой оценивается как очень хорошее.

На фоне всех этих составляющих сентябрьские котировки немного пошли вниз. В понедельник цена на мукомольную пшеницу на парижской бирже MATIF упала на 2,5 евро до 171,25 евро за тонну (191,69$). Аналитики биржевого рынка прогнозируют дальнейшее небольшое снижение цен на зерно пшеницы на протяжении текущей недели.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня.

Теги     пшеница     зерно     биржа     котировки     рост     падение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.