Экстремальная жара и засуха нанесли ущерб посевам в США
30 August 2023, 20:34

Высокие температуры, удушающая влажность и резкий запах гниющей растительности больше похожи на экскурсию по джунглям тропического леса, но именно такие условия испытали некоторые из примерно 100 скаутов, принимавших участие в недавнем туре по урожаям Pro Farmer Midwest.

Разделившись на две группы, половина разведчиков начала свое путешествие в Су-Фолс, Южная Дакота, США, 21 августа, а другая половина прибыла в Дублин, Огайо, США. В последующие четыре дня разведчики разделились на несколько машин и отправились по различным заранее заданным маршрутам. Охватывая примерно 70% кукурузного пояса США, разведчики останавливались каждые 10–15 миль, чтобы случайным образом отобрать и оценить урожай кукурузы и сои в регионе, а также рассчитать вероятную урожайность для каждого штата, используя технические формулы и качественные данные.

Западная половина охватывала территории Южной Дакоты, Небраски, Айовы и западной Миннесоты, в то время как восточные разведчики курсировали через Огайо, Индиану, Иллинойс и восточную Миннесоту. Обе группы встретились вечером 24 августа, в четвертый и последний день тура, в Гражданском центре Майо в Рочестере, штат Миннесота, США, чтобы просмотреть свои данные и поделиться общими впечатлениями от урожая кукурузы и сои в этом году.

Интенсивные скачки температуры на этой неделе и их влияние на урожай были в центре внимания, особенно в западной половине тура. Посреди густонаселенного кукурузного поля температура может подскочить еще на 20°. Несколько разведчиков заметили аромат силоса, когда собирали образцы кукурузы в Небраске, что указывало на то, что урожай прошел точку созревания и начал гнить.

«За мои 20 с лишним лет участия в этом туре по урожаям мы никогда не сталкивались с чем-то подобным», — поделился один скаут.

Слово «изменчивость» часто использовалось для описания образцов, собранных в большинстве штатов. Разведчики заметили здоровые поля с урожайностью кукурузы более 200 бушелей на акр и пышные растения сои, в то время как в других районах всего в нескольких милях дальше по дороге были кукурузные поля, наполненные ароматом силоса, высушенные черенки со свисающими початками и участки сои, на которых были обнаружены признаки белой плесени и внезапная смерть. На многих кукурузных полях были заметны повреждения от града и ветра, а также пятна смолы, которые впервые появились на последнем этапе тура в Миннесоте.

Хотя фермеры и ветераны сельскохозяйственных туров постоянно подтверждали, что этот урожай был намного лучше, чем в прошлом году, они также признавали, что посевам необходимы своевременные дожди, чтобы достойно завершить сезон. Однако в некоторых областях было уже слишком поздно.

«Некоторые из этих культур не высыхают, они умирают», — сказал Чип Флори, ведущий радио AgriTalk и директор западной половины тура по урожаям, добавив, что производителям следует подготовиться к раннему сбору урожая. «Просто погода для финиша не очень хорошая. Вы хотите запечь урожай до конца, но он сейчас в жаровне».

Как и ожидалось, посевы на засушливых землях пострадали сильнее, чем на орошаемых полях. А поскольку прогнозы погоды не предусматривают каких-либо явлений влажности в ближайшем будущем, орошение, вероятно, было единственным доступным инструментом для максимизации урожайности; в противном случае, по словам одного из аналитиков, присутствовавших в туре, некоторые культуры могут потерять до 20% своей потенциальной урожайности.

«Это самая хрустящая засушливая земля, с которой мы когда-либо сталкивались», — сказал Флори.

Во время разведки по Небраске он заметил, что многие соевые поля штата приобретают различные оттенки зеленого и желтого с коричневыми пятнами повсюду.

«Эти 10 дней имеют решающее значение для урожая сои, и если мы согласны с тем, что небольшой дождь может помочь урожаю, то мы также должны согласиться, что если мы получим те условия, которые мы ожидаем в следующем году, через три дня это нанесет вред этому урожаю», — сказал он.

Однако в туре было и большое светлое пятно. Разведчики на восточном этапе сельскохозяйственного тура отметили отличные образцы по всему Огайо.

«Огайо — это штат с удачным или промахом, и похоже, что из всего, что я видел до сих пор, у них больше попаданий, чем промахов», — сказал Брайан Грете, редактор Pro Farmer и тур-директор восточной половины сельскохозяйственного тура. .

25 августа Pro Farmer опубликовала окончательные оценки урожая кукурузы и сои в США в 2023 году после агрегирования необработанных данных из рекордного количества образцов, взятых в ходе тура в этом году, с учетом других исходных данных, таких как зрелость урожая и корректировка посевных площадей. Они оценили урожайность кукурузы в США в 2023 году на уровне 172 бушелей на акр, что на 1,8% ниже, чем 175,1 бушелей на акр, прогнозированных Министерством сельского хозяйства США 11 августа. Pro Farmer оценил урожайность сои в США в 2023 году на уровне 49,7 бушелей на акр, что на 2,3% ниже. от августовского прогноза Министерства сельского хозяйства США (50,9 бушелей на акр).

Исследование: влияние соевого сектора на США составляет 124 миллиарда долларов

Источник: world-grain.com

Теги     США      посевы      засуха   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Российский союз экспортеров зерна, начавший 17 мая публикацию консенсус-прогнозов по сбору зерна в этом году и экспорту в новом сезоне (начнется 1 июля 2024 года), к 14 июня снизил оценку экспорта пшеницы на 14,7%.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2024
Соевые бобы в пятницу оторвались от некоторых минимумов, но все еще демонстрировали потери в размере 5-7 центов. Июльские фьючерсы на соевый шрот выросли на $2,40/тонну.