Экспортеры США не спешат с поставками пшеницы в Марокко
01 September 2010, 13:02

Последний тендер на закупку пшеницы, объявленный Марокко, похоже, потерпел фиаско. Напомним, по условиям последнего закупочного тендера планировался импорт 140 тыс. тонн твердой пшеницы (дурума) производства США.

По планам зернового агентства Марокко тендер планировалось закрыть 25 августа, однако к этому моменту в портфеле поставщиков не оказалось ни одного предложения. Эксперты считают, что такое неудачное завершение сделки связано с тем, что власти страны медлят с официальной отменой тарифа на импорт зерновых.

Сами трейдеры отмечают, что до 25 августа никто из поставщиков так и не высказал желания принять участие в тендере, поскольку с их точки зрения в сфере государственного регулирования внутреннего рынка царит полнейшая неопределенность.

По мнению участников мирового зернового рынка, Марокко необходимо провести тендер повторно, как только появится официальное подтверждение того, что тариф на импорт пшеницы не действует.

Некоторые трейдеры отмечают, что препятствием для успешного завершения тендера стала и сложность рынка твердой пшеницы в США.

Теги     США     пшеница     экспорт     тендер     импорт     Марокко  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россельхознадзор урегулировал все претензии импортеров к российскому зерну
Экспорт зерна из РФ зачастую сталкивается с претензиями импортеров к его безопасности. Сейчас все вопросы урегулированы, заявил советник руководителя Россельхознадзора Василий Лавровский на семинаре "Экспорт продукции АПК: сертификация и стандарты".
Главы МСХ стран БРИКС обсудили вопросы сотрудничества в области сельского хозяйства
«Наши страны обладают наилучшей ресурсной базой. Мы являемся крупнейшими производителями сельхозпродукции, также обеспечивая почти 40% ее мирового производства», - заявил Дмитрий Патрушев, отметив взаимодополняемый характер экономик стран организации.