Экспорт зерна в текущем сезоне из Украины сократится на четверть — прогноз
27 April 2021, 10:27

Украинская зерновая ассоциация не видит предпосылок для превышения в текущем сезоне предельных объемов экспорта зерновых культур, указанных в Меморандуме между Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства и участниками рынка.

Как говорится в сообщении УЗА, темпы экспорта зерна значительно ниже прошлогодних показателей, что обусловлено конъюнктурой мировых рынков.

По состоянию на 26 апреля 2021 г., по данным Государственной фискальной службы, экспорт зерна на 12 млн т отстает от показателей прошлого сезона, составив всего 37,9 млн т. В частности, пшеницы экспортировано — 14,8 млн т, что на 22% меньше, чем на аналогичную дату прошлого сезона, а кукурузы на 29% меньше — 18,36 млн т.

УЗА ожидает, что экспорт пшеницы в текущем сезоне не превысит 16 млн т, что значительно ниже объема указанного в приложении к меморандуму в размере 17,5 млн т.

«Экспорт кукурузы в текущем сезоне не превысит 22 млн т, что тоже ниже предельного объема определенного в приложении к меморандуму — 24 млн т», — прогнозируют в ассоциации.

В целом экспорт зерновых и масличных в 2020/2021 МГ, по оценкам УЗА, составит всего 46,8 млн т, что на 24,5% меньше по сравнению с 62 млн т экспорта в рекордном 2019/2020 МГ.

Читайте прогноз биржевых цен с 26 по 30 апреля 2021.

Источник: agroportal.ua

Теги     экспорт     Украина     зерновые     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.