Экспорт украинской кукурузы в Китай ожидается на уровне 4 млн тонн
23 августа 2019, 08:46

Поставки кукурузы из Украины в Китай растут и ожидаются на уровне 4 миллионов тонн, что соответствует 80% китайского импорта, говорится в статье издания Successful Farming.

Об этом сообщает «Голос Америки».

США ранее были основным поставщиком кукурузы в Китай и в 2011-2012 годах США поставляли 5 000 000 тонн кукурузы — почти 100% китайского импорта.

В начале так называемой торговой войны с Китаем в 2017-2018 годах, США поставили только 0,3 миллиона тонн, или менее 10% китайского импорта.

Торговая война с Китаем препятствует доступу на рынки для США, отметила конгрессвумен от штата Иллинойс Робин Келли.

«Большая часть кукурузы поступала в Китай из Иллинойса, до того, как провальная торговая война Трампа убила наш доступ к рынкам», — написала конгресвумен в Facebook.

«Хороший ожидаемый урожай в Украине не компенсирует резкое падение производства в США в 2019-2020 годах, но в долгосрочной перспективе, угроза, что Украина предстанет как основной экспортер кукурузы, продолжает расти», — говорится в статье.

Журналист также отметил, что урожайность кукурузы в Украине достигла уровня ЕС и поэтому, чтобы нарастить ее еще больше, Украина прибегнуть к использованию биотехнологической кукурузы ГМО, что пока запрещено.

Источник: unn.com.ua

Теги     экспорт     Украина     Китай     кукуруза  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США снизила ставку второй раз подряд после десятилетней паузы
ФРС США снизила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов — с 2–2,25 до 1,75–2%. Риторика ФРС останется весьма жесткой, считает главный экономист Нордеа Банка. Доллар, вероятно, укрепится, а рубль вместе с валютами развивающихся рынков будет слабеть и может уйти ближе к 65 за доллар.
Эксперимент по дражированию семян удался (Видео)
Приднестровские аграрии подсчитывают прибыль от нового урожая. В республике этой весной на экспериментальных полях высадили рапс, подсолнечник, кукурузу.