Экспорт украинского зерна морем вырос на 29% в августе
01 September 2017, 16:38

Экспорт зерна из морских портов Украины подскочил до 3,59 млн тонн в августе по сравнению с 2,79 млн тонн в июле, сообщило  в четверг аналитическое агентство УкрАгроКонсалт .

Экспорт по морю составляет около 95 процентов от общего объема поставок украинского зерна.

Консалтинговая компания сообщила, что экспортные продажи Украины в августе составили 2,57 млн ​​тонн пшеницы, 800 тыс. тонн ячменя и 217 тыс. тонн кукурузы.

Пшеница экспортировалась в Бангладеш, Индонезию и Египет. Украина поставляла ячмень главным образом в Саудовскую Аравию, Китай и Европейский Союз, а кукурузу – в ЕС, Ливан и Турцию.

Экспорт в июле составил 916 000 тонн пшеницы, 1,0 млн. тонн ячменя и 834 тыс. тонн кукурузы.

Украина завершила уборку ранних зерновых в этом году, обмолотив в общей сложности 37,3 млн тонн различных, в том числе 26,6 млн тонн пшеницы.

Правительство заявило, что в этом году страна может собрать до 63 миллионов тонн зерна. В 2016 году Украина собрала рекордный урожай в 66 миллионов тонн.

Теги     Украина     урожай     экспорт зерна  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Бывший офицер ЦРУ назвал страны, где наступит массовый голод (Видео)
В недавнем прошлом офицер ЦРУ, а сегодня - известный в Америке политконсультант Филипп Джиральди ни на секунду на сомневается, что в грядущей продовольственной войне выживут только самый подготовленный участники.
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.