Экспорт сои из США вновь бьет рекорды
22 December 2017, 23:11

По данным Бюро переписи населения США, фермеры США, выращивающие сою, экспортировали в прошлом году рекордные 2,6 миллиарда бушелей сои и соевых продуктов, стоимостью в более чем 28 миллиардов долларов. Это второй год подряд, когда экспорт превысил 60 процентов производства сои в США.

Но рекордного объема производства сои уже недостаточно для заполнения рынков американской соей.

 «Производство сои растет во всем мире, и у конечных потребителей есть выбор», — говорит Дерек Хейгвуд, фермер из Ньюпорта, Арканзас, и руководитель как Объединенного совета по сое, так и Совета по экспорту соевых бобов США. –  Чтобы позиционировать США в качестве предпочтительного поставщика, нам нужно дифференцировать нашу продукцию для покупателей во всем мире».

Глобальный экономический рост увеличивает спрос на сою во всем мире. Для поддержания и увеличения доли мирового рынка, Соевый контроль инвестирует в областях, где у фермеров США есть большая возможность дифференцировать свой продукт. А точнее, контроль направлен на выращивание соевых бобов стабильного качества.

«В то время как экспорт растет, фермеры в США могут занять еще большую долю рынка, если мы дифференцируем себя на мировом рынке», — говорит Хейгвуд.

Теги     США     экспорт     соя     рекорд  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цена черноморской пшеницы на тендере GASC снизилась на $7 за тонну — аналитики
Несмотря на то, что цены предложения на условиях FOB снизились примерно на $7 за т по сравнению с прошлой неделей, Египет закупил только 120 тыс. т пшеницы российского происхождения.
Украина: на миллионной взятке задержали организатора схем хищения зерна из Госрезерва
"Советник директора хлебной базы по 1 млн грн должен был передать лицу поддельный официальный документ "Складская квитанция на зерно", который удостоверял факт принятия на хранение 1360 тонн зерна пшеницы. По этой квитанции лицо имело право требовать такое количество зерна ориентировочной стоимостью 8 млн грн.", - говорится в сообщении.