Экспорт сои из Бразилии в ноябре резко вырос на фоне высокого спроса со стороны Китая
06 December 2021, 22:07

* Ограничение пропускной способности портов в Мексиканском заливе США поддерживало бразильский экспорт

* Бразилия экспортировала 83,4 млн тонн в период с января по ноябрь, что на 1% больше, чем в прошлом году.

Экспорт бразильской сои в ноябре почти удвоился по сравнению с прошлым годом на фоне высокого спроса со стороны Китая, по данным департамента внешней торговли страны Secex.

Более высокий, чем ожидалось, экспорт сои из Бразилии, вероятно, поддержит цены на масличные.

Согласно Platts, SOYBEX FOB Santos для отгрузки в январе была оценена в 497,17 долларов за тонну 1 декабря по сравнению с 490,25 долларов за тонну для SOYBEX FOB в Новом Орлеане.

Крупнейший в мире производитель и экспортер бобов отгрузил 2,59 млн тонн этой культуры по состоянию на 30 ноября по сравнению с 1,43 млн тонн в том же месяце прошлого года, говорится в отчете Secex от 1 декабря.

В последние недели Китай закупает большие объемы бразильских бобов. По данным Secex, в октябре на Китай пришлось почти 80% от совокупного объема поставок бразильской сои. Эта тенденция, похоже, продолжилась и в ноябре.

Китай обратился к бразильской сое, поскольку предложение бобов в США все еще восстанавливалось после урагана Ида, который в конце августа ударил по элеваторам в регионе Мексиканского залива.

Ураган Ида, шторм 4 категории, со скоростью 150 миль в час обрушился на берег в Луизиане 29 августа, повредив элеваторы в Новом Орлеане, главном коридоре для экспорта сои и кукурузы из США, на который приходится почти 60% от общего экспорта зерна США.

Объемы экспорта сои из США, как правило, резко возрастают в начале сбора урожая в середине сентября и продолжаются до февраля. В то время как объем торговли бразильскими бобами ежегодно увеличивается с января по август.

По данным Secex, в период с января по ноябрь Бразилия экспортировала 83,4 миллиона тонн сои, что на 1% больше, чем в прошлом году, при этом 70% поставок было отправлено в Китай.

Бразилия, вероятно, экспортирует 85 миллионов тонн бобов в 2021 календарном году, что соответствует уровню прошлого года, говорится в ежемесячном отчете Conab от 11 ноября.

Рекомендуем также: 

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 декабря 2021

Теги     Китай      Бразилия      соя   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 13 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Более 90 тыс. тонн экспортируемого зерна и продуктов его переработки проверили в Тюменской области с января по июнь 2024 года. Почти половина этого объема – 47, 7 тыс. тонн - пшеница, 18,8 тыс. тонн – гороха, ячменя – 15,1 тыс. тонн, овса – 6,2 тыс. тонн, льна – 1,2 тыс. тонн.
Обзор товарных рынков на 13 июня 2024
Ожидается, что производство и экспорт кукурузы в Украине в этом году снизятся, а урожайность упадет после сильной жары, когда урожай был посеян в апреле, заявил в среду Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА).