Экспорт сельхозпродукции из Аргентины резко вырос в январе после прекращения забастовок
02 February 2021, 22:07

Экспорт сельскохозяйственной продукции из Аргентины вырос на 32,63% в годовом исчислении в январе после того, как забастовки привели к приостановке поставок в конце прошлого года, заявил комитет переработчиков и экспортеров CIARA-CEC.

Комитет, объединяющий компании, на которые приходится 40% экспорта зерна Аргентины, заявил, что в первый месяц года было заключено сделок на 2,14 миллиарда долларов, что на 26,6% больше, чем в декабре.

«Этот результат связан с тем, что в январе произошел допуск агропромышленной продукции к зарубежным рынкам, который был приостановлен из-за различных конфликтов профсоюзов, произошедших в декабре и отчасти в январе», — говорится в сообщении CIARA-CEC.

«Сумма сделок, заключенных в прошлом месяце, является самой высокой для января за последние 18 лет с 2003 года, за исключением 2016 года», — добавляет CIARA-CEC.

Аргентина является крупнейшим в мире экспортером соевого масла и шрота, а также крупным производителем пшеницы и кукурузы.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 1 по 5 февраля

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Запад ввел убойные санкции против Беларуси. Им нужен крах экономики
Для самой Белоруссии, где нефтепродукты приносят до 20% валютной выручки, подобное может привести к, без преувеличения, экономическому краху.
В Челябинской области для аграриев снизили сельхозналог до 3%
Связано послабление с сильнейшей засухой прошлого периода и огромными в связи с эти потерями урожая.