Экспорт ростовской сельхозпродукции в ОАЭ увеличился в 2022 году
22 February 2023, 15:09

Экспортеры Ростовской области в 2022 году увеличили поставки продукции агропромышленного комплекса в страны Ближнего Востока, при этом экспорт только в ОАЭ увеличился более чем в 3,5 раза, сообщил губернатор Василий Голубев на 28-й международной выставке «Галфулд» в Дубае.

«В 2022 году донские экспортеры увеличили поставки продукции АПК в страны Ближнего Востока. Так, экспорт только в ОАЭ увеличился более чем в 3,5 раза. Задача – и дальше расширять присутствие качественной донской продукции на азиатских рынках», — цитирует губернатора пресс-служба регионального правительства.

По словам Голубева, Ростовскую область на международной выставке «Галфулд» представляют более 30 компаний. Он также отметил, что аграрии и переработчики региона уже заключили на выставке ряд экспортных контрактов.

«Донские компании подписали несколько контрактов о поставках самой разнообразной продукции: мясо баранины и птицы, продукции растениеводства, в том числе крахмала, кормов. Ростовская область открыта к сотрудничеству с зарубежными партнерами, у нас всё для этого есть: ресурсы, кадровый потенциал, инфраструктура, преференции», — подчеркнул губернатор Ростовской области.

Международная выставка продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии стран Персидского залива «Галфулд» проходит с 20 по 24 февраля в Дубае. Сельхозтоваропроизводители и перерабатывающие компании Ростовской области традиционно принимают в ней участие.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 22 февраля 2023

Теги     сельхозпродукция      экспорт      ОАЭ   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
РФ и КНР договариваются о взаимной сертификации органической продукции
Китай и Россия ведут переговоры по взаимной сертификации органической продукции, определено несколько пилотных проектов для реализации. Об этом сообщила в беседе с корреспондентом ТАСС заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева во время своей рабочей поездки в Китай.
«Ростсельмаш» принял участие в выставке в Монголии
На выставке специализированного машиностроения AgroExpo 2024 в Улан-Батор техника компании «Ростсельмаш» завоевала высокую оценку. С 2019 года было поставлено в страну более 200 единиц техники. Это говорит о доверии к качеству и надёжности продукции «Ростсельмаш».