Экспорт пшеницы из Индии достиг рекордных 7,85 млн тонн в 2021-2022 гг.
06 April 2022, 00:59

По сообщениям трейдеров, экспорт пшеницы из Индии достиг 7,85 млн тонн в финансовом году, длившемся до марта, что является рекордно высоким показателем и резким увеличением по сравнению с 2,1 млн тонн в предыдущем году, поскольку военная операция России в Украине отрезала конкурирующие поставки из Черноморского региона.

Ранее высокопоставленный правительственный чиновник заявил, что Индия экспортирует рекордные 7 миллионов тонн пшеницы в 2021-22 финансовом году, поскольку рост мировых цен дал второму по величине производителю зерна в мире возможность увеличить свою долю на рынке.

Индия достигла своей цели по экспорту 7 млн тонн пшеницы 21 марта, по данным правительства Индии, но еще не опубликованы данные об отгрузках пшеницы за последние 10 дней марта.

Трейдеры заявили, что отгрузки пшеницы, включая грузы, проданные в соседний Бангладеш по суше, составили 7,85 млн тонн в 2021-2022 году, превысив целевой показатель в 7 млн, что указывает на активный экспорт в 2022-23 финансовом году, который начался 1 апреля.

По словам трейдеров, помимо Бангладеш Индия экспортировала пшеницу в Южную Корею, Шри-Ланку, Оман и Катар. При этом большая часть экспортных сделок была заключена по ценам от 225 до 335 долларов за тонну FOB.

«Торговля была очень оживленной, и порты Мундра и Кандла были очень заняты обработкой исходящих грузов пшеницы», — сказал Раджеш Пахария Джейн, ведущий трейдер из Нью-Дели.

На фоне боевых действий в Черноморском регионе мировые цены на пшеницу выросли, а поставки из России и Украины, на долю которых в совокупности приходится около 29% мирового экспорта пшеницы, существенно сократились.

В Индии идет сбор урожая пшеницы нового сезона, и производство в этом году оценивается в рекордные 111,32 миллиона тонн, что побуждает трейдеров заключать больше экспортных сделок.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 4 по 8 апреля 2022

Теги     пшеница     Индия     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.