Экспорт мягкой пшеницы Евросоюза упал
17 May 2011, 14:40

Евросоюз выдал лицензии на экспорт 264 тыс. метрических тонн мягкой пшеницы за неделю с 6 по 12 мая, согласно официальным подсчетам. Неделей ранее Зерновой комитет ЕС предоставил лицензии на экспорт 305 тыс. тонн пшеницы.


В целом, за 45 недель текущего маркетингового года экспорт европейской пшеницы составил 17 млн тонн. Это на 10% больше, чем годом ранее.  В прошлом году за аналогичный период было выдано разрешений на экспорт 15,4 млн тонн пшеницы.


Импорт пшеницы Евросоюзом, напротив, демонстрирует небольшое повышение показателей. За отчетную неделю было импортировано 59 тыс. тонн пшеницы (58 тыс. тонн на прошлой неделе), а за текущий аграрный год – 1,98 млн тонн. В прошлом году за аналогичный период объем импорта составил 2,85 млн тонн.

Теги     пшеница     Евросоюз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Поздравление Дмитрия Патрушева с Днем России
В этот праздничный день искренне желаю всем здоровья, добра и мира! Пусть вам сопутствует успех во всех делах, а Россия с каждым годом становится сильнее и богаче!
Цены FOB и EXW на 14 июня 2021. Россия, Украина
Свердловские хозяйства заканчивают посевную. Несмотря на то, что сев из-за затяжной весны начался на неделю позже обычного, земледельцы уже наверстали упущенные сроки и вышли по темпам сева вперед.