Экспорт кукурузы США падает
06 May 2011, 10:00

Экспорт зерна США за неделю по 28 апреля, по словам аналитиков Министерства сельского хозяйства, оказался «низким по всем направлениям».

Показатели продаж действительно оказались ниже, чем ожидали участники сектора. Ожидания не оправдали, ни кукуруза, ни пшеница и соя. По мнению экспертов, замедление экспортных продаж – знак, указывающий на то, что покупатели не хотят участвовать в сделках из-за высоких цен. В последнее время стоимость пшеницы и кукурузы держится на исторически максимальных отметках.

Нетто-продажи соевых бобов составили 21,2 тыс. метрических тонн за отмеченный период. Из них 21 тыс. тонн будет поставлена импортерам в текущем маркетинговом году, который закончится 31 августа.

Нетто-продажи кукурузы за неделю составили 284,2 тыс. метрических тонн с поставкой в текущем МГ. Этот показатель на 19% ниже объема экспорта на предыдущей неделе и на 53% ниже среднемесячного показателя.


Теги     США     USDA     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.