Экспорт индийского сахара замедлился на фоне коррекции мировых цен
11 January 2022, 21:37

* Заводы приостановили подписание контрактов на экспорт после продажи 4 млн тонн

* Перенаправление сахара на этанол сокращает запасы дилеров

* Мировые цены должны вырасти, чтобы экспорт стал жизнеспособным — дилеры

Индийские заводы откладывают подписание новых экспортных контрактов на сахар, поскольку падение мировых цен и укрепление рупии увеличили разрыв между местными и мировыми ценами, сообщили Reuters представители отрасли.

Снижение поставок от производителя сахара № 2 в мире может поддержать мировые цены, которые упали до самого низкого уровня за 5,5 месяцев в понедельник, но также может побудить индийские заводы направить больше сахара на производство этанола.

«При нынешнем уровне цен экспорт из Индии нецелесообразен. Заводы получают гораздо более высокие цены на местном рынке», — сказал Рави Гупта, председатель экспортного комитета Индийской ассоциации торговцев сахаром (AISTA).

По словам дилеров, на местном рынке заводы продавали сахар по цене от 32 000 до 35 000 рупий за тонну по сравнению с примерно 30 000 рупий, предлагаемых для поставок за границу.

Заводы активно продавали сахар, когда мировые цены составляли около 20 центов за фунт, сказал Рахил Шейх, управляющий директор MEIR Commodities India.

По словам Шейха, запасы снизились до комфортного уровня, и заводам нет необходимости подписывать новые контракты.

По оценкам дилеров, индийские заводы уже подписали контракты на экспорт 4 млн тонн сахара в 2021/22 маркетинговом году, заканчивающемся 30 сентября. В 2020/21 году страна экспортировала рекордные 7,2 миллиона тонн сахара, воспользовавшись государственной субсидией на продажи за границу.

«Излишки сократились благодаря прошлогоднему рекордному экспорту и направлению сахара на этанол», — сказал Б. Б. Томбаре, президент Ассоциации сахарных заводов Западной Индии.

Нью-Дели поднял цену, по которой компании, занимающиеся сбытом нефти, будут покупать этанол у сахарных заводов, что сделало производство биотоплива прибыльным.

Большинство контрактов на экспорт сахара были подписаны заводами в западном штате Махараштра и соседней Карнатаке, но заводы в штате Уттар-Прадеш, занимающем лидирующие позиции по производству сахара, воздерживались из-за более высоких местных цен, сказал Гупта из AISTA.

«Заводы в большей степени сосредоточены на выполнении подписанных контрактов, а не на заключении новых сделок», — сказал дилер из Мумбаи, добавив, что страна может экспортировать 6 млн. тонн в текущем сезоне.

Рекомендуем также: 

Прогноз биржевых цен с 10 по 14 января 2022

Теги     Индия     экспорт     сахар  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Новые сорта пшеницы и картофеля вывели новосибирские селекционеры (Видео)
Высокоурожайные сорта пшеницы и картофеля вывели в Новосибирской области. Создатели отмечают, что эти культуры внесут весомый вклад в сельское хозяйство региона.
Зимбабве расширяет мощности по хранению зерна
Правительство Зимбабве заявило, что планирует потратить более 275 миллионов долларов в течение следующих трех лет на строительство новых силосов Совета по маркетингу зерна (GMB), а также на ремонт и модернизацию старых хранилищ для обслуживания возросшего производства зерна, которое, как ожидается, достигнет 3 миллионов тонн к 2022-23 году.