Эксперты УЗА ухудшили прогноз урожая кукурузы
12 August 2020, 15:32

По данным УЗА, урожай кукурузы составит 36,4 млн тонн, экспорт – 31 млн тонн

Украинская зерновая ассоциация сократила прогноз по сравнению с июльским на 2 млн тонн — с 38,9 млн тонн до 36,4 млн тонн, сообщается на сайте УЗА.

В ассоциации объясняют это слишком сухой погодой, которая наблюдается последние несколько недель по всей Украине, что негативно влияет на вегетацию и урожайность кукурузы.

Экспорт кукурузы при таком урожае составит 31 млн т, что на 2 млн т меньше предыдущего прогноза УЗА.

В июле Украинская зерновая ассоциация прогнозировала, что Украина сможет получить рекорд урожая зерновых и масличных культур — 100 млн тонн, а экспорт должен составить 61 млн тонн.

По результатам 2019/2020 маркетингового года Украина поставила на внешние рынки рекордные 57,2 млн тонн зерновых, зернобобовых и муки, что на 6,8 млн тонн больше чем в прошлом МГ — 50,4 млн тонн.

Директор Укргидрометцентра Николай Кульбида заявил, что урожай из-за весенней засухи будет меньше чем в прошлом году, но близок к среднему за последние пять лет.

Читайте прогноз биржевых цен на 12 августа 2020.

Источник: biz.liga.net

Теги     Украина     кукуруза     урожай     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.