Эксперты спрогнозировали урожай пшеницы в Иране
20 May 2020, 10:37

19 мая советник министра сельского хозяйства Ирана Эсмаил Эсфандиарипур заявил, что благодаря благоприятному климату и реализации планов министерства производство пшеницы в Иране превысит 14 миллионов тонн. Об этом сообщило иранское агентство IRNA.

Выступая перед журналистами IRNA, Эсфандиарипур отметил, что сбор пшеницы начался в девяти провинциях на юге Ирана. Он также упомянул о поставках семян, пестицидов, проведении экспертных консультаций и технического мониторинга, в частности, о борьбе с вредителями как об основных мерах, принятых в соответствии с лозунгом «скачка производства» в этом году.

По словам чиновника, объем производства сельскохозяйственной продукции в иранской провинции Ардебиль составляет 4,5 млн тонн, при этом провинция имеет 4-процентную долю в сельскохозяйственном производстве страны.

«Министерство сельскохозяйственного джихада включило в свою повестку дня поддержку производства и создание новой продукции за счёт частного сектора», —сказал Эсфандиарипур.

Читайте прогноз биржевых цен на 20 мая 2020.

Источник: regnum.ru

Теги     пшеница     урожай     прогноз     Иран  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США пытаются уменьшить нехватку средств дезинфекции в стране
Этаноловая промышленность инвестировала миллионы долларов в увеличение производства дезинфицирующего средства на основе кукурузного спирта
Дожди в Черноморских регионах поддержали цены на пшеницу урожая 2020 — аналитики
Осадки привели к опасениям относительно достаточности предложений пшеницы нового урожая в июле, первом месяце 2020/21 маркетингового года.