Эксперты спрогнозировали максимальный уровень урожайности озимой пшеницы в Украине
19 June 2020, 12:12

Согласно предварительным прогнозам максимальный уровень урожайности у отдельных сортов озимой пшеницы в Украине (в зависимости от предшественников) в т.г. может составлять от 6 до 7,7 т/га, а на посевах после непаровых предшественников – от 3,3 до 5,1 т/га.

Такой прогноз 18 июня озвучили специалисты Института зерновых культур НААН Украины

«Самый большой недобор зерна озимых зерновых культур ожидается на тех площадях, где существенно нарушена технология выращивания культуры на фоне неблагоприятных погодных условий», — добавили эксперты.

Вхождение озимой пшеницы в стадию полной спелости зерна, по прогнозу ученых, следует ожидать в первой пятидневке июля, но это во многом будет зависеть от дальнейших погодных условий.

«В настоящее время, состояние большинства посевов озимых зерновых культур в Украине можно оценить как хорошее и удовлетворительное», — подчеркивается в сообщении.

Читайте прогноз биржевых цен на 19 июня 2020.

Источник: agropravda.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 26 февраля 2021. Россия, Украина
Министерство сельского хозяйства РФ определилось с ценами на зерно для закупочных интервенций применительно к урожаям сезонов 2020-2021. В период с 1 июля 2021 года и по 30 июня 2022 года ведомство сформировало минимальные и максимальные прайсы, которые были согласованы с антимонопольной службой.
Обзор товарных рынков на 26 февраля 2021
Европейская комиссия в четверг повысила свой прогноз экспорта мягкой пшеницы из Европейского Союза в 2020/21 году до 27 миллионов тонн с 26 миллионов, прогнозируемых в прошлом месяце.