Эксперты рассказали, будет ли дефицит гречки
20 October 2015, 08:11

В разгар уборочной компании многие федеральные СМИ сообщили, что цена на крупу повысилась. Эксперты разъяснили, что причина — прошлогодний неурожай гречихи в Алтайском крае. Наш регион — крупнейший производитель этого продукта.

А год назад из-за осадков культуру полностью убрать не удалось. В результате, весной производители испытывали проблемы с сырьем. Начались разговоры: повышение оптовой цены может привести к подорожанию крупы.

Обсуждения на интернет-форумах идут до сих пор. Урожаем и ценой на рынке довольны и алтайские крестьяне. В этом году в одном из крупнейших хозяйств региона «Октябрьское» посевную площадь под гречиху увеличили.

С трёх тысяч гектаров удалось собрать около четырёх тысяч тонн зерна. Кстати, эксперты уверяют, благоприятные погодные условия отразились и на качестве гречихи. Урожай этого года уже поступил на прилавки магазинов.

Источник: katun24.ru

Теги     дефицит      гречка      РФ   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 13 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Более 90 тыс. тонн экспортируемого зерна и продуктов его переработки проверили в Тюменской области с января по июнь 2024 года. Почти половина этого объема – 47, 7 тыс. тонн - пшеница, 18,8 тыс. тонн – гороха, ячменя – 15,1 тыс. тонн, овса – 6,2 тыс. тонн, льна – 1,2 тыс. тонн.
Обзор товарных рынков на 13 июня 2024
Ожидается, что производство и экспорт кукурузы в Украине в этом году снизятся, а урожайность упадет после сильной жары, когда урожай был посеян в апреле, заявил в среду Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА).