Эксперты прогнозируют падение спроса на соевый шрот в Европе
30 November 2021, 15:45

Согласно прогнозу Donau Soja в рыночном отчете за ноябрь, прогноз производства сои в европейском регионе в 2021 г. составит 9,4 млн т, что на 4,5% выше уровня предыдущего года. При этом, эксперты прогнозируют падение спроса на соевый шрот без ГМО.

Об этом сообщает издание Feed Navigator.

Отмечается, средняя урожайность сои в 2021 г. оценивается в 2,17 т/га, что немного ниже прошлогоднего результата: 2,23 т/га. Наибольший прирост объемов ожидается в Украине (+530 тыс. т) и европейской части России (+163 тыс. т).

Согласно данным специалистов, цены на соевый шрот без ГМО достигли пика и сейчас смягчаются. При этом в последние четыре недели производство соевого шрота сильно упало.

В материале сообщается, что итальянские переработчики в настоящее время неконкурентоспособны производить соевый шрот на экспорт по сравнению с Германией и Венгрией, где импорт украинских бобов проще и дешевле. Некоторые перерабатывающие компании Италии уже планируют сократить объем дробления к концу сентября 2022 г. на 20%.

По оценкам Donau Soja, спрос на соевый шрот, не содержащий ГМО, может упасть на 150 тыс. т.

Напомним, что стремительный рост мировых цен на продовольственную пшеницу поддерживает цены на фуражную пшеницу и кукурузу на близких к рекордным уровнях, тогда как цены на сою и соевый шрот, являющиеся основным сырьем для кормов, остаются под давлением падения спроса.

Источник: latifundist.com

Читать: Прогноз биржевых цен на 30 ноября 2021

Теги     Европа     соевый шрот     падение спроса  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.