Эксперты прогнозирую рост цен на украинскую пшеницу
09 February 2016, 09:39

В Украине в краткосрочной перспективе аналитики зернового рынка прогнозируют рост цен на продовольственную пшеницу, несмотря на то, что период с 27 января по 03 февраля цены на украинскую пшеницу продолжили находиться на понижении.

Об этом сообщает «Инфоиндустрия».

Спрос со стороны импортеров остается низким. Наиболее низкий спрос на пшеницу 3-го класса, при этом фуражная зерновая покупается активнее всего, так как цена сравнялась с ценой на кукурузу и покупатели, которые приобретают зерно в кормовых целях, отдают предпочтение именно фуражной пшеницы. Внутренний рынок остается малоактивным — из-за непонимания механизма возврата НДС большинство фермеров откладывают продажи, а если и продают, то небольшими партиями.
По состоянию на 3 февраля цены находились в диапазоне:

цены на зерно

Закупочные цены на пшеницу за неделю продолжили расти — переработчики, которые нуждаются в срочном пополнении запасов сырья, вынуждены поднимать цены закупки из-за ограниченного предложения. В краткосрочной перспективе аналитики рынка прогнозируют рост цен на продовольственную пшеницу.

Источник: infoindustria.com.ua

Теги     пшеница     Украина     цены     прогноз     эксперты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В итальянском МИДе предсказали "продовольственные" войны
Большинство стран мира будут затянуты в "продовольственную войну", если сохранятся проблемы с поставками украинского зерна. Об этом заявил в беседе с газетой La Stampa министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо.
В Британии заявили о неготовности страны к росту цен
Великобритания не готова к дефициту и росту цен на продовольствие. Такое заявление руководителя Совета сектора продуктов питания и напитков при правительстве Соединенного Королевства (FDSC) Иэна Райта 22 мая опубликовала газета The Independent.