Эксперты повысили перспективу производства зерновых в Китае
27 May 2011, 14:30

Китайские аналитики подняли прогноз производства основных видов сельскохозяйственных культур. Согласно подсчетам экспертов Национального информационного центра по зерну и маслу Китая (China National Grain and Oils Information Center , или CNGOIC), кукуруза лидирует в более оптимистичных вариантах прогнозов: ее урожай увеличится в объеме на 2,5% по отношению к прошлому году.


Так, производство кукурузы в перспективе составит 181,5 млн метрических тонн. Прирост урожая риса и пшеницы не такой высокий: валовой сбор  риса вырастет по отношению к прошлому году на 0,9% и составит 197,6 млн тонн. Производство пшеницы, согласно подсчетам CNGOIC, покажет прирост на 0,3% за год до 115,5 млн тонн.


Майский отчет агентства отражает старания правительственных органов Китая в приобретении или увеличении степени независимости в плане производства зерновых, в частности, кукурузы и риса. Данные отчета сигнализируют о том, что желаемый эффект успешно достигается. В то же время Китай расширяет импорт масличных, таких как сои и рапса.


Стоит отметить, что повышение прогноза агентством произошло после достаточно долгого периода, в течение которого на государственных аукционах продавалась кукуруза с целью охладить темп продовольственной инфляции в Китае. По подсчетам ANZ Bank, с июля 2009 года Китай продал около 44 млн тонн из стратегических и временных резервов. «Однако желание правительства наполнить резервные фонды за счет импорта кукурузы не пропадает», — считают аналитики ANZ Bank.


В отличие от кукурузы и пшеницы, производство соевых бобов и рапса сократится, считают CNGOIC: валовой сбор сои может упасть на 7,9% и составить 14 млн тонн, производство рапса составит 12,8%, что на 2,2% меньше, чем в прошлом году.

Теги     пшеница     кукуруза     прогноз     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.