Эксперты NASS USDA: состояние посевов американской пшеницы ухудшилось
03 June 2015, 10:41

Как стало известно компании «ПроАгро«, сводки с полей в ведущих мировых регионах интенсивного земледелия на этой неделе возымели неожиданно повышательный характер.

Доля находящихся в хорошем и в отличном состоянии посевов озимой пшеницы в США, согласно данным экспертов NASS USDA, составила 44%, что на 1п.п. меньше, нежели на прошлой неделе, хотя и на 14п.п. больше, в сравнении с аналогичной датой предшествовавшего сезона. Бычьи по своему характеру, эти известия, вполне закономерные, на фоне ухудшившихся в североамериканских прериях агрометеорологических условий, способствовали некоторому росту напряжения на фьючерсном рынке пшеницы. Тем не менее, данный рост вовсе не стоит переоценивать, благо, в целом картина на полях выглядит вполне оптимистично, доля находящихся в хорошем и в отличном состоянии посевов значительно превышает прошлогоднюю, а в стадию колошения вошло уже не менее 84% посевов озимой, что на 6п.п. больше прошлогоднего показателя, и на 7п.п. больше среднего показателя за последнее пятилетие. Вполне оптимистично выглядят перспективы также и американской яровой пшеницы, доля находящихся в хорошем и в отличном состоянии посевов которой за прошедшую неделю возросла на 2п.п. до 71%.

Сев кукурузы в США, тем временем, за прошедшую неделю продвинулся вперед на 3п.п. до 95%, что на 1п.п. больше среднего за последние пять лет показателя, причем доля находящихся в хорошем и в отличном состоянии посевов царицы полей за неделю сохранилась на уровне в 74%, что на 4п.п. больше среднего за последние годы показателя, однако на 2п.п. уступает аналогичному показателю за ту же неделю предшествовавшего сезона.

Сев соевых бобов за прошедшую неделю продвинулся на 10п.п. до 71% от плановых посевных площадей, что на 1п.п. больше среднего за последние пять лет показателя, и на 4п.п. больше, нежели годом раньше на ту же дату.

Теги     пшеница     посевы     NASS USDA  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP