Эксперты Informa Economics повысили прогноз урожая пшеницы 2015 года в США
23 September 2014, 17:03

Как стало известно компании «ПроАгро«, эксперты Informa Economics, авторитетного аналитического агентства, опубликовали свой прогноз структуры посевных площадей под урожай следующего, 2015 года в США.

 

По оценкам экспертов, посевные площади под пшеницу будут увеличены на 161,2 тыс. га до 22,97 млн. га, а посевные площади под соевые бобы – увеличены на 1,612 млн. га до 35,34 млн. га.

 

Но посевные площади под кукурузу в США могут быть уменьшены, по прогнозам экспертов, на 806 тыс. га до 39,21 млн. га.

 

Как следствие, по прогнозам экспертов Агентства, урожай пшеницы в США в 2015 году вырастет на 5,63 млн. т по сравнению с урожаем текущего года до 61,316 млн. т, а урожай соевых бобов – на 1,35 млн. т до 106,411 млн. т. В то же время урожай кукурузы, вероятно, снизится год к году на 18,52 млн. т до 337,660 млн. т.

 

США – одна из крупнейших в мире держав – производителей и экспортеров пшеницы, кукурузы и соевых бобов, и любое изменение валового сбора их в стране по отношению к предыдущему году означает заметное изменение конъюнктуры мирового рынка данных культур.

Теги     США     пшеница     урожай     прогнозы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Фермеры просят возобновить программу льготного лизинга (Видео)
Казахстанские фермеры просят возобновить программу льготного лизинга сельхозтехники. По их словам, многие не успели обновить свой автопарк из-за нехватки денег. Фермеров поддержали и представители Минсельхоза. Они уже обратились к Премьер-министру с просьбой о продлении программы.
Ингушетия полностью переходит на отечественные семена озимых культур
Ингушетия переходит на российские семена пшеницы, ячменя, рапса и тритикале, треть из них произвели на государственных сельхозпредприятиях республики, сообщает пресс-служба главы и правительства региона со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Магамеда Гагиева.