Эксперты IGC прогнозируют снижение мирового производства кукурузы
02 December 2020, 11:35

Мировое производство кукурузы в 2020-21 маркетинговом году было пересмотрено в сторону понижения на 10 млн тонн в последнем ежемесячном отчете Международного совета по зерну (IGC), опубликованном 26 ноября.

IGC заявил, что сокращение производства в основном связано с урожаем меньшего размера в США, Евросоюзе и Украине.

Общее мировое производство зерна было пересмотрено в сторону понижения на 7 млн тонн по сравнению с октябрьским отчетом, но по-прежнему прогнозируется, что оно будет на 33 млн тонн выше, чем в предыдущем году и составит 2,219 млрд тонн.

Мировое производство сои на 2020-2021 годы также было пересмотрено в сторону понижения на 5 млн тонн по сравнению с предыдущим месяцем до 365 млн тонн, что по-прежнему будет рекордным показателем.

Аналогичным образом IGC сократил свой прогноз производства риса на 1 млн тонн по сравнению с предыдущим месяцем до 503 млн тонн, но он все равно будет на 6 млн тонн выше, чем в 2019-2020 годах, и станет новым пиком.

Производство пшеницы было пересмотрено в сторону увеличения на 1 млн тонн по сравнению с предыдущим месяцем до 765 млн тонн, что станет рекордом.

По прогнозам, общее потребление зерновых культу вырастет на 28 млн тонн в годовом исчислении до 2,221 млрд тонн за счет более широкого использования кукурузы (до 16 млн тонн), пшеницы (до 6 млн тонн) и сорго (до 3 млн тонн).

«Предвидятся новые пики мирового потребления зерна в качестве продовольствия и кормов, в то время как для промышленного использования прогнозируется лишь частичное восстановление после спада предыдущего сезона, что в значительной степени связано со сниженным спросом на переработку кукурузы для получения этанола», — говорится в сообщении IGC.

По прогнозам IGC, мировые запасы зерна сократятся четвертый год подряд до минимума за пять сезонов в 616 млн тонн, полностью из-за сокращения запасов кукурузы.

«Большая часть годового сокращения запасов кукурузы приходится на Китай и США», — отмечается в сообщении IGC.

Согласно прогнозам, общий объем мировой торговли зерном вырастет на 15 млн тонн в годовом исчислении до рекордных 409 млн тонн, включая 12-е ежегодное увеличение поставок кукурузы подряд, рекордную торговлю пшеницей и четырехсезонный пик сорго.

Индекс IGC Grains and Oilseeds, который отслеживает тенденции цен, вырос на 4% в месячном исчислении за счет роста по всем компонентам, кроме пшеницы, который показал лишь частичное снижение.

Читайте прогноз биржевых цен на 2 декабря 2020.

Источник: agbz.ru

Теги     кукуруза     прогноз     IGC     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия может запретить ввоз семян
Импорт семян из США и Европейского Союза может быть в ближайшее время запрещен в качестве ответной меры России на принятые против нее санкции. Министерство сельского хозяйства России уже призвало региональные органы агропромышленного комплекса готовиться к возможному прекращению ввоза семян из недружественных стран, заявила заместитель главы ведомства Ольга Лут.
RAGT вывела прорывные сорта пшеницы
Французская семеноводческая компания RAGT вывела два сорта озимой пшеницы, устойчивых к основным вредителям и, следовательно, не требующих применения инсектицидов. Они будут доступны для посева осенью 2023 года. Оба сорта представляют собой фуражную пшеницу, устойчивую к вирусу жёлтой карликовости ячменя и пшеничной мошке.