Эксперты IGC прогнозируют снижение мирового производства кукурузы
02 December 2020, 11:35

Мировое производство кукурузы в 2020-21 маркетинговом году было пересмотрено в сторону понижения на 10 млн тонн в последнем ежемесячном отчете Международного совета по зерну (IGC), опубликованном 26 ноября.

IGC заявил, что сокращение производства в основном связано с урожаем меньшего размера в США, Евросоюзе и Украине.

Общее мировое производство зерна было пересмотрено в сторону понижения на 7 млн тонн по сравнению с октябрьским отчетом, но по-прежнему прогнозируется, что оно будет на 33 млн тонн выше, чем в предыдущем году и составит 2,219 млрд тонн.

Мировое производство сои на 2020-2021 годы также было пересмотрено в сторону понижения на 5 млн тонн по сравнению с предыдущим месяцем до 365 млн тонн, что по-прежнему будет рекордным показателем.

Аналогичным образом IGC сократил свой прогноз производства риса на 1 млн тонн по сравнению с предыдущим месяцем до 503 млн тонн, но он все равно будет на 6 млн тонн выше, чем в 2019-2020 годах, и станет новым пиком.

Производство пшеницы было пересмотрено в сторону увеличения на 1 млн тонн по сравнению с предыдущим месяцем до 765 млн тонн, что станет рекордом.

По прогнозам, общее потребление зерновых культу вырастет на 28 млн тонн в годовом исчислении до 2,221 млрд тонн за счет более широкого использования кукурузы (до 16 млн тонн), пшеницы (до 6 млн тонн) и сорго (до 3 млн тонн).

«Предвидятся новые пики мирового потребления зерна в качестве продовольствия и кормов, в то время как для промышленного использования прогнозируется лишь частичное восстановление после спада предыдущего сезона, что в значительной степени связано со сниженным спросом на переработку кукурузы для получения этанола», — говорится в сообщении IGC.

По прогнозам IGC, мировые запасы зерна сократятся четвертый год подряд до минимума за пять сезонов в 616 млн тонн, полностью из-за сокращения запасов кукурузы.

«Большая часть годового сокращения запасов кукурузы приходится на Китай и США», — отмечается в сообщении IGC.

Согласно прогнозам, общий объем мировой торговли зерном вырастет на 15 млн тонн в годовом исчислении до рекордных 409 млн тонн, включая 12-е ежегодное увеличение поставок кукурузы подряд, рекордную торговлю пшеницей и четырехсезонный пик сорго.

Индекс IGC Grains and Oilseeds, который отслеживает тенденции цен, вырос на 4% в месячном исчислении за счет роста по всем компонентам, кроме пшеницы, который показал лишь частичное снижение.

Читайте прогноз биржевых цен на 2 декабря 2020.

Источник: agbz.ru

Теги     кукуруза     прогноз     IGC     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 25 января 2021. Россия, Украина
В Красноярском крае подвели итоги реализации зерна за пределы региона за первые 2,5 недели 2021 года. По данным краевого правительства, по состоянию на 17 января отгружено более 500 тыс. тонн зерновых и масличных, среди которых свыше 85 тыс. тонн отправлено заграничным заказчикам.
Обзор товарных рынков на 25 января 2021
Аргентинские фермеры резко увеличили продажи кукурузы нового урожая 2020/21 года из-за опасений, что правительство может снова попытаться ограничить международные продажи.