Эксперты аналитического агентства Informa Economics понизили прогноз урожая зерновых в США в 2015/16 МГ
06 July 2015, 17:05

Как стало известно компании «ПроАгро», эксперты Informa Economics, авторитетного аналитического агентства, опубликовали свой очередной прогноз совокупного валового сбора зерновых и масличных культур в США в 2015 году. Согласно данным экспертов Агентства, урожай кукурузы в стране составит не 344,544 млн. т, как предполагалось экспертами ранее, а лишь только 340,683 млн. т. Неблагоприятные агрометеорологические условия, которые, преимущественно, наблюдаются в настоящее время в Кукурузном поясе, отнюдь не способствуют вегетации кукурузы, и как следствие, росту ее потенциальной урожайности в стране.

Прогноз национального урожая соевых бобов в США эксперты Informa Economics, при этом, несколько увеличили — с 101,622 млн. т до 103,636 млн. т, в связи с ростом посевных площадей под масличную в годовом исчислении, который заметно превзошел предварительные ожидания участников рынка.

США – одна из крупнейших в мире держав – производителей и экспортеров кукурузы и сои, и конъюнктура американского рынка зерновых и масличных культур во многом определяет также и конъюнктуру рынка мирового.

Источник: proagro.com.ua

Теги     урожай     зерновые     прогноз     Informa Economics     эксперты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).