Эксперт рассказал о качестве украинской пшеницы нового урожая
26 July 2021, 11:09

В этом году качество пшеницы во всех регионах достаточно разное. В основном из-за погодных условий пострадал урожай пшеницы в Южном регионе страны. Много партий, пораженных фузариозными и головневыми грибами.

Об этом рассказал директор «Николаевского элеватора» компании «Прометей» Александр Кудрин.

В частности, в Николаевской области по части урожая фиксируют превышение базисного показателя головневых и фузариозных зерен, что значительно ухудшает качество пшеницы, переводя ее в разряд неклассной.

«Натурный вес пшеницы сопоставим с показателями прошлогоднего урожая. Единственное отличие — ухудшившееся качество по заболеваниям», — объяснил Александр Кудрин.

Однако, как отмечают в компании «Прометей», это касается около 30% урожая. В основном же пшеница в этом сезоне имеет высокий белок, отличное качество клейковины, минимальное содержание зерен, поврежденных клопом-черепашкой.

Согласно материалу, на элеваторы «Долинская», «Казанка», «Вознесенск», входящие в состав «Прометей», поступает пшеница хорошего качества с высокими показателями белка, клейковины, отсутствуют вредные примеси (спорынья, головня, фузариоз). На элеваторе «Помошная» активно ведется приемка пшеницы всех классов урожая 2021. Качество принятой пшеницы соответствует ГСТУ.

Напомним, что во всех областях Украины проходит уборка ранних зерновых и зернобобовых культур, проведенная на площади 3,4 млн га (22% к прогнозу) при урожайности 4,18 т/га, намолочено более 14,1 млн т.

Читайте прогноз биржевых цен с 26 по 30 июля 2021.

Источник: latifundist.com

Теги     пшеница     Украина     качество  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.