Экс-главу Минсельхоза Украины разыскивают за хищение $47 млн
08 April 2014, 08:02

Печерский районный суд г.Киева разрешил задержание бывшего министра аграрной политики и продовольствия Украины Александра Присяжнюка, передает «РБК-Украина» со ссылкой на Генеральную прокуратуру страны.

 

«Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины расследует уголовное дело по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины в отношении бывшего министра аграрной политики и продовольствия Украины Присяжнюка», — говорится в сообщении ведомства.

 

Экс-чиновник подозревается в завладении средствами Аграрного фонда в сумме почти 540 млн грн ($47 млн), которые были выделены государством для закупки объектов государственного ценового регулирования сахара-песка.

Теги     хищение     Присяжнюк     розыск  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 21 января 2022. Россия, Украина
Казахстан остается в лидерах по импорту пшеницы из Новосибирской области в начале 2022 года. По материалам отраслевого учреждения, с начала нового года на отгрузку зерна по экспортным контрактам оформлено 493 фитосанитарных сертификата.
Обзор товарных рынков на 21 января 2022
Импорт сои в Китай из США в 2021 году вырос по сравнению с предыдущим годом, поскольку страна увеличила закупки сельскохозяйственной продукции в рамках торговой сделки, согласованной с Вашингтоном, в то время как поставки из Бразилии сократились, как показали таможенные данные.