Восточный Казахстан: обнаружено крупное хищение зерна в хранилищах госрезерва
09 October 2019, 09:33

В двух хранилищах госрезерва Восточного Казахстана исчезло всё зерно. Ущерб превысил 1 миллиард 400 миллионов тенге. При проверке вместо части госрезерва зерна в хранилищах оказались сено и навоз. Об этом сообщает газета «Курсив».

Вместо 17 тысяч трехсот тонн пшеницы, подсолнечника, гречихи в наличии оказалось только чуть больше двухсот тонн зерна. Остальные 98% объёма госрезерва исчезли.

Из пояснений представителей предприятия следует, что отсутствие зерна нельзя было считать документально подтвержденным, так как на момент внеплановой проверки отсутствовал директор. Но в суде не приняли эти доводы. В итоге предприятие обязано возместить в бюджет 1 миллиард 400 миллионов тенге, а также заплатить штраф в размере 20%, а это еще плюс 288 миллионов тенге. Владелец зернохранилищ с таким решением не согласился и подал апелляционную жалобу. Постановлением коллегии Восточно-Казахстанского областного суда решение оставлено без изменения.

Источник: baigenews.kz

Теги     зерно      хищение      Восточный Казахстан      хранилища   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 28 февраля 2024
Чикагские соевые бобы укрепились во вторник, поднявшись почти на 1%, поскольку рынок был поддержан покрытием коротких позиций и ожиданиями снижения производства в Бразилии, хотя обильные мировые запасы сдерживали цены.
Ульяновские аграрии планируют первый выход на посевные угодья (Видео)
Зима не сдает своих позиций. Но ульяновские аграрии уже планируют первый выход на посевные угодья. Речь идет о подкормке озимых культур. Чем «живут и дышат» — в крестьянско-фермерском хозяйстве Алексея Козлова?