Восточный Казахстан: обнаружено крупное хищение зерна в хранилищах госрезерва
09 октября 2019, 09:33

В двух хранилищах госрезерва Восточного Казахстана исчезло всё зерно. Ущерб превысил 1 миллиард 400 миллионов тенге. При проверке вместо части госрезерва зерна в хранилищах оказались сено и навоз. Об этом сообщает газета «Курсив».

Вместо 17 тысяч трехсот тонн пшеницы, подсолнечника, гречихи в наличии оказалось только чуть больше двухсот тонн зерна. Остальные 98% объёма госрезерва исчезли.

Из пояснений представителей предприятия следует, что отсутствие зерна нельзя было считать документально подтвержденным, так как на момент внеплановой проверки отсутствовал директор. Но в суде не приняли эти доводы. В итоге предприятие обязано возместить в бюджет 1 миллиард 400 миллионов тенге, а также заплатить штраф в размере 20%, а это еще плюс 288 миллионов тенге. Владелец зернохранилищ с таким решением не согласился и подал апелляционную жалобу. Постановлением коллегии Восточно-Казахстанского областного суда решение оставлено без изменения.

Источник: baigenews.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 15.11.2019
Два производителя сахарной свеклы неожиданно объявили форс-мажор из-за заморозков в США, что привело к росту цен в среду, согласно сообщениям участников рынка и представителей компании.
Красноярский край побил сразу два рекорда по урожайности (Видео)
Красноярский край побил сразу два рекорда по урожайности в своей истории и обскакал всех от Урала до Тихого океана. И эти показатели — не предел. Почему сельскохозяйственные продукты края стали интересны за рубежом?