Экономист Халлиган предупредила о риске мирового голода из-за западных санкций против России
20 April 2022, 09:50

Масштабные антироссийские санкции, введенные западными странами, негативно сказываются на поставках сельскохозяйственной продукции. Это может привести к голоду по всему миру, предупредила обозреватель газеты The Daily Telegraph, экономист Лиам Халлиган.

Ограничения, принятые Евросоюзом, США и рядом других государств, нарушили логистические цепочки. Сбои в поставках продовольствия из России способны привести к его дефициту.

«Раньше около трети мировых поставок зерна переправляли через черноморские порты, но сейчас этот экспорт практически прекратился», — уточнила Халлиган.
Она с сожалением отметила, что западные политики не учли ключевую роль РФ, Белоруссии и Украины как крупнейших производителей пшеницы, ячменя и других зерновых культур. Сейчас используются остатки прошлых поставок, однако скоро они закончатся, что всерьез грозит голодом.

Источник: riafan.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 20 апреля 2022 

Теги     пшеница      зерно      голод      рост цен      санкции   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 13 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Более 90 тыс. тонн экспортируемого зерна и продуктов его переработки проверили в Тюменской области с января по июнь 2024 года. Почти половина этого объема – 47, 7 тыс. тонн - пшеница, 18,8 тыс. тонн – гороха, ячменя – 15,1 тыс. тонн, овса – 6,2 тыс. тонн, льна – 1,2 тыс. тонн.
Обзор товарных рынков на 13 июня 2024
Ожидается, что производство и экспорт кукурузы в Украине в этом году снизятся, а урожайность упадет после сильной жары, когда урожай был посеян в апреле, заявил в среду Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА).