Египет закупил российскую пшеницу
02 January 2023, 14:54

Агентство Reuters со ссылкой на трейдеров сообщило, что Главное управление по поставкам товаров Египта (GASC) заказало 80 000 тонн российской пшеницы.

По словам трейдеров, закупки включали две партии по 40 000 тонн по цене 339 долларов за тонну. Поставщик Зерновой Цветок.

GASC не делал официального объявления о покупке.

Могут потребоваться дополнительные разрешения от Всемирного банка, который финансирует закупки в рамках тендера. По сообщению Reuters, в ближайшие дни GASC может заказать еще три груза у того же поставщика.

GASC искал неуказанное количество пшеницы для отправки с 1 по 15 февраля из любого места происхождения. Пшеница будет оплачена по предъявлении.

Урожай сои в Аргентине продан почти на 80%

Источник: world-grain.com

Теги     Египет      пшеница      Россия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как изменение климата влияет на продовольственную безопасность (Видео)
На 50% по сравнению с прошлым годом сократится производство зерна в Европе из-за засушливой погоды. Прогноз опубликовали в журнале National Geographic. Аналитики оценили засуху в регионе как одну из самых сильных за последние пять столетий.
Уругвай ожидает меньшего урожая пшеницы и кукурузы
Учитывая рекордные урожаи пшеницы за последние два года, ожидается, что фермеры Уругвая посадят больше пшеницы в сезоне 2024–2025 годов, но общий объем производства, как ожидается, несколько снизится, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).