Египет закупает пшеницу напрямую из России
24 August 2022, 20:04

Агентство Reuters со ссылкой на заявление министерства снабжения сообщило, что 22 августа Генеральное управление по поставкам товаров Египта (GASC) напрямую закупило 240 000 тонн российской пшеницы, продолжая свою тенденцию к закупкам без объявления международных тендеров.

По сообщению информационного агентства, GASC приобрела шесть 40 000-тонных грузов по себестоимости и фрахту с оплатой по 180-дневным аккредитивам.

Министерство не назвало цену или поставщика, но трейдеры сказали, что, по их мнению, цена составляла около 368 долларов за тонну, что на 8% меньше, чем при предыдущей покупке в июле.

GASC закупил около 1,8 млн тонн импортной пшеницы с начала нового финансового года посредством тендеров и прямых закупок, сообщает Reuters.

У Египта есть семь месяцев стратегических запасов пшеницы, что на один месяц больше, чем обычно.

По сообщению министерства, шесть грузов будут отправлены в следующие периоды: с 20 сентября по 10 октября, с 11 октября по 30 октября и с 21 октября по 10 ноября.

Министерство сельского хозяйства США выделяет 300 миллионов долларов на развитие органических ферм

Источник: world-grain.com

Теги     Египет      пшеница      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство пшеницы в Пакистане снизится, а риса и кукурузы останется на прежнем уровне
Производство пшеницы в Пакистане снизится на 13% по сравнению с рекордным прошлым сезоном из-за сокращения площадей и сухой погоды, но производство риса немного увеличится благодаря высокому экспортному спросу и положительной прибыли, говорится в отчете Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Перспективы бразильского зерна получили еще один толчок к росту
Посевные площади в Бразилии продолжают увеличиваться, и в результате по мере приближения к завершению сбора первого урожая прогноз рекордного производства зерна, которое в сезоне 2024-25 гг. достигнет 330,3 млн тонн, согласно данным Национальной компании по снабжению (Conab).