Египет в будущем году соберет не менее 8,9 млн тонн пшеницы
17 September 2020, 09:01

Производство пшеницы в Египте будет увеличиваться. На будущий год в стране намерены получить на менее 8,9 миллиона тонн, то есть на 1,5 процента больше результата прошедшего сезона.

Такой прогноз дают специалисты глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) Минсельхоза США (USDA).

Как поясняют эксперты, этому способствует политика египетского правительства и растущий спрос. Так, власти Египта сделали доступнее семена пшеницы, снизив на них цену, что стимулировало рост производства этой зерновой культуры.

Второй основной фактор, способствующий увеличению посевов, — повышенный спрос на пищевую продукцию, семена и сырье для перерабатывающей промышленности и животноводства. Аналитики USDA связывают это с ростом населения африканской страны. Вследствие этого в 2020 – 2021 маркетинговом году потребление пшеницы здесь достигнет 20,8 миллиона тонн.

Разница между производством и потреблением будет восполнена за счет импорта. По расчетам в USDA зарубежные поставки будут находиться на уровне 12,9 миллиона тонн. Для сравнения: в 2019 – 2020 году было ввезено 12,7 миллиона тонн. Импорт мог быть и больше (ранее прогноз составлял 13,3 миллиона тонн), но из-за пандемии, когда не работали рестораны, кафе и не приезжали туристы, такого объема не понадобилось.

Читайте прогноз биржевых цен на 17 сентября 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     Египет     пшеница     прогноз     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Непальские фермеры пошли на захват агрохимикатов
В Непале фермеры вышли на захват грузовиков с минеральными удобрениями. В знак протеста против роста цен на них захватили шесть грузовиков с агрохимикатами в г. Биргандж. Ранее минеральные удобрения, принадлежащие Agriculture Inputs, предполагалось направить в другие регионы.
Российским аграриям предоставят кредитные льготы
Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление об уменьшении с 10% до 5% ставки по льготным краткосрочным кредитам для предпринимателей, занимавшихся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции.