Египет увеличит закупки кукурузы и пшеницы в 2017/18 МГ
22 September 2017, 14:36

По оценкам экспертов МСХ США (USDA) урожай пшеницы в Египте в нынешнем году составит примерно 8,1 млн. тонн, что соответствует урожаю, полученному в предыдущем сезоне. На уровне показателя прошлого года прогнозируется и производство зерна кукурузы в стране – 6 млн. тонн.

В то же время Египет является одним из крупнейших импортеров пшеницы и зерна кукурузы. По данным экспертов в 2017/18 МГ импорт пшеницы увеличится на 2,6 % по сравнению с предыдущим периодом, и составит 11,7 млн. тонн. Предвидят специалисты и увеличения закупок страной кукурузы. Правда, не такое значительное как пшеницы – до 8,8 млн. тонн, против 8,6 млн. тонн в предыдущем сезоне.

Рост импорта аналитики объясняют, увеличением спроса на зерновые на внутреннем рынке и формирование резервного запаса страны.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 сентября 2017

Теги     пшеница     зерно     импорт     кукуруза     закупки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?