Египет увеличит производство зерновых, но без импорта обойтись не сможет
15 September 2020, 08:45

Производство пшеницы и кукурузы в Египте будет расти благодаря возросшему спросу и правительственным стимулам. Это следует из отчета глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) Министерства сельского хозяйства США (USDA), 14 сентября сообщает издание World Grain.

По оценкам Министерства сельского хозяйства США, производство пшеницы в Египте в 2020-21 годах составит 8,9 млн тонн, что на 1,5% больше, чем в предыдущем году. Египетское правительство снизило цены на семена пшеницы, и это стимулировало рост ее производства в стране.

Импорт пшеницы в страну также увеличился до 12,9 млн тонн в 2020-21 рыночном году по сравнению с 12,7 млн тонн за аналогичный период прошлого года. Первоначальный прогноз министерства сельского хозяйства США по импорту пшеницы на 2020-21 рыночный год в размере 13,3 млн тонн был снижен из-за пандемии коронавируса, которая привела к снижению спроса в гостиничном и ресторанном секторах.

Ожидается, что импорт кукурузы Египтом в 2020-21 рыночный год составит 11 млн тонн по сравнению с 10,5 млн тонн в предыдущем году. Импорт кукурузы в Египет дополняет производство комбикормов, поскольку внутреннее производство кукурузы покрывает менее 25% спроса.

Напомним, хороший урожай пшеницы в РФ и проблемы со сбором зерновых в Европе позволили России на 80% занять рынок крупнейшего в мире импортера зерна — Египта. Главное управление по поставкам товаров Египта с начала текущего сезона закупила в РФ почти 2,3 млн тонн пшеницы, что составляет максимальный объем для этого периода.

Читайте прогноз биржевых цен с 14 по 18 сентября 2020.

Источник: rossaprimavera.ru

Теги     Египет     импорт     зерновые     прогноз     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Судно с зерном отправилось из порта Южный Украины в Эфиопию
Зафрахтованное международной продовольственной программой ООН судно с украинским зерном отправилось в воскресенье из порта Южный Украины в Эфиопию, сообщил глава Одесской областной администрации Максим Марченко.
Казахстанский бизнес теряет $400 млн в год под давлением контрабанды зерна из России
Ежегодные потери бюджета Казахстана от контрабандного перетока пшеницы из России оцениваются в сумму не менее 30 млрд тенге ($62 млн). Еще 200 млрд ($400 млн) теряет легальный бизнес. Такие подсчеты представил альянс аграрных ассоциаций РК.