Египет отказался от партии румынской пшеницы из-за «проблемы с качеством»
06 March 2019, 20:46

Египет, крупнейший в мире импортер пшеницы, отклонил партию румынской пшеницы из-за «проблемы с качеством», сообщил источник Reuters.

«Мы дали окончательный отказ, теперь продавцу и Генеральному управлению Египта по поставкам (GASC) предстоит решить, как поступить с контрактом», — заявил официальный источник.

Сообщатся, что груз все еще находится в египетском порту Дехейла.

Торговый источник, знакомый с ситуацией, сказал, что поставка была отклонена из-за проблемы с числом падения, стандартизированным на международном уровне и наиболее популярным методом определения повреждения зерна и мукомольного качества пшеницы.

«Нет способа исправить проблему с числом падения, например, просеиванием или окуриванием, поэтому, если вы проваливаете этот тест, это все», — сказал источник, добавив, что партия была протестирована дважды и не прошла проверку.

Продавец имеет право запросить проведение третьего теста, но источник сообщил, что решение уже принято.

Египет взволновал рынок в 2016 году, когда восстановил запрет даже на минимальное содержание спорыньи, распространенного зернового гриба, который может вызывать галлюцинации, но считается безвредным в незначительных количествах.

Рекомендуем также:

Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 06.03.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?