Кировская область дополнительно выделит 200 млн рублей на поддержку аграриев
05 September 2023, 09:25

В Кировской области приняли решение дополнительно выделить 200 млн рублей на поддержку аграриев из-за роста цен на топливо и снижения закупочной цены на зерно и молоко. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

На еженедельной планерке 4 сентября заместитель председателя правительства области Юрий Терешков обратил внимание на ухудшение экономического состояния предприятий агропрома из-за роста цен на дизельное топливо, снижения в 2023 году на 61% закупочной цены на зерно и на 13% — на молоко.

«Губернатор Александр Соколов принял решение незамедлительно поддержать аграриев и поручил финансовому блоку правительства выделить дополнительно 200 млн рублей», — говорится в сообщении.

Поддержка правительства поможет, в том числе, завершить уборочные работы. «Это действительно важная поддержка для сельхозтоваропроизводителей, которая поможет аграриям приобрести новую технику и оборудование. Данная мера позволит завершить уборочные работы, а также вести работы по производству сырого молока», — цитирует пресс-служба депутата Законодательного собрания Кировской области.

Как рассказал Терешков, в сельскохозяйственных предприятиях региона проводятся четыре вида полевых работ: заготовка кормов, уборка урожая, сев озимых культур и зяблевая обработка почвы. На 31 августа в целом по области хозяйства заготовили 27,5 ц кормовых единиц на одну условную голову скота, что составляет 86% от планового уровня. Обмолочено 199 тыс. га зерновых и зернобобовых культур (64% от плановой площади), намолочено 509 тыс. тонн зерна при средней урожайности 26 ц/га. Также аграрии посеяли 52,2 тыс. га озимых зерновых культур или 69% от плана.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 5 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как будет торговаться доллар и что будет с рублем после новых санкций США
Компании и граждане продолжат обменивать доллары за пределами биржи после новых санкций.
В Китае строят новый мукомольный завод
В китайской провинции Шаньдун строится новый мукомольный завод, способный перерабатывать до 900 тысяч тонн пшеницы в год, сообщает China Daily.