Египет изменит условия оплаты пшеницы в международных тендерах
22 января 2019, 20:27

Генеральное управление Египта по поставкам товаров (GASC) будет оплачивать пшеницу, закупаемую в ходе предстоящих международных тендеров, путем открытия аккредитивов, оплачиваемых без отсрочки, говорится в заявлении министерства снабжения.

Аккредитивы государственного закупщика прежде гарантировали оплату лишь в течение 180 дней.

По словам представителей министерства, новые условия оплаты гарантируются финансированием Исламской торгово-финансовой корпорации и, как ожидается, снизят цены на пшеницу, предлагаемые в тендерах, поскольку поставщики будут учитывать более низкую премию за риск.

«Это, безусловно, будет лучше для поставщиков, поскольку они получат оплату сразу, а цены для GASC снизятся на 5-6 долларов за метрическую тонну», — комментирует один из трейдеров.

Четыре трейдера, знакомые с ситуацией, сообщили Reuters, что GASC рассматривает этот вопрос и ожидается, что следующий международный тендер будет проведен по новым правилам.

Пока неясно, изменит ли GASC условия оплаты для других товаров, таких как растительные масла и рис.

 

Рекомендуем также:

Мониторинг посевов в Европе. Отчет MARS. Дата выхода 21.01.2019

Теги     Египет     пшеница     тендер     условия оплаты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспортные цены пшеницы РФ продолжили повышение за мировыми рынками
По данным экспертов рынка, цена тонны пшеницы с 12,5-процентным содержанием протеина выросла до $188 франко-борт в Новороссийске к концу прошлой недели со $186 неделей ранее.
Российские города догонят Москву через 100 лет
Средний город-миллионик в России при динамике развития, как и в 2010–2017 гг., сможет достичь текущего показателя Москвы по валовому городскому продукту (ВГП) на душу населения только через 100 лет.